AW: Küchentalk Samstagnacht!
Bilder hab ich oben angehängt, mußte nur erst essen!
Flank sollte nicht teurer sein als das Rinderhack bei eurem Metzger zumindest nicht wesentlich, es sei denn er lässt es "trocken" abhängen! Das angus was ich heute hatte kostet im Großmarkt 14-17 €/kg Steuer je nach Marktlage! Das kann dann noch nach Rasse Fütterung und allgemeinem Befinden noch ein wenig nach oben gehen!
Flank heißt hier Dünnung oder schlicht Bauchlappen und wird von 99,9999% der Fleischer zu Hack verarbeitet weil es sich eigentlich für nichts eignet das es sehr festes Fleisch ist, deswegen auch der aufschnitt Quer zur Faser, ansonsten ist das fast nicht kaubar, aber so dann wunderbar zartes Fleisch und eins der Three Kings of Taste! Viele Rezepte erwähnen immer das man das Fleisch lang (24h) marinieren soll, ich halte da nicht viel davon da das Fleisch dann fast nur nach der Marinade schmeckt! Ich nehm das Stück ca 2h vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, wasche es kalt ab, trockne es und salze es mit einem guten Salz, - Steinsalz, fleur, oder ähnliches, blos kein Chlorsalz, das ist für die Kartoffeln oder Allerweltsgedöns- pack es in Folie und lass es bei Raumtemperatur liegen.
Kurz und Knackig so heiss wie es geht von beiden seiten Angrillen und dann neben der Glut auf gewünschnte Gargrad bringen. Ruhen lassen fertig.
Das ist Angus/Aberdeen Rind aus den USA, also so ziemlich das günstigste US-Rind, mit ca 1,2 kilo schon eins der größeren Stücke ! Ich hatte letztes mal von einem befreundeten Schlachte Galloway vom heimischen Bauern auf der Wiese aufgewachsen und "trocken" abgehangen da lag nochmal ein ganzes Geschmacksuniversum dazwischen!
Wenn ihr schöne Rezepte -nicht nur Gegrilltes- habt immer her damit!!!
Vielleicht lohnt sich ja auch eien Interessengruppe!